В Петербурге растет число дискаунтеров

producttoday.ru

В Петербурге продолжает расти число магазинов низких цен — дискаунтеров. Они активно занимают локации, которые оказались неудачными для классических торговых сетей или разного рода так и не выстреливших проектов новичков рынка.

Петербургская сеть дискаунтеров «Семишагофф» всего за год выросла более чем на четверть. Если год назад в Петербурге и Ленинградской области было порядка 100 торговых точек этой сети, то к настоящему моменту их насчитывается уже 126 (данные сервиса 2Гис на момент публикации этого материала).

Наращивает свою представленность в регионе и самая известная на текущий момент сеть дискаунтеров России — «Светофор». Сейчас в Северной столице и пригородах работают 27 магазинов этого ритейлера. Все они представлены в формате жесткого дискаунтера с минимальным уровнем комфорта для покупателей и минимальными наценками.

«Светофор» стал самой быстрорастущей сетью России

Не стоит забывать и про сеть Fix Price, которая несколькими днями ранее открыла свой 4600-й магазин в России и странах СНГ. В Петербурге и Ленобласти она представлена 156 филиалами и их число продолжает расти.

Сооснователь этой сети Сергей Ломакин ранее откровенно заявлял, что чем хуже становится макроэкономическая ситуация в России, чем лучше для дискаунтеров и магазинов фиксированных цен, к которым относится Fix Price. Аналогичные, но более аккуратные заявления делали и в Х5, отмечая, что экономическая ситуация в стране создает все предпосылки для развития формата дискаунтеров.

Немецкий дискаунтер Lidl нацелился на Россию

При этом надо помнить, что пока в Петербург не пришли дискаунтеры от федеральных ритейлеров: «Магнита», X5 Group и других. Федералы пока лишь тестируют эту модель, но сомнений в том, что после тестирования и доработки всех операционных процессов, начнется ее масштабирование, нет. В нынешнем году в Петербурге могут появиться жесткие дискаунтеры «Чижик» от Х5 и «Моя цена» от «Магнита».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.