«Светофор» стал самой быстрорастущей сетью России

Фото: vk.com/svetofor_perm

Жесткий дискаунтер «Светофор» вновь стал самой быстрорастущей торговой сетью России по итогам 2020 года. По данным агентства INFOLine, в прошлом году «Светофор» нарастил выручку на 38,6% — до 201 млрд рублей и смог подняться в ранговом рейтинге российского ритейла с 17-й на 11-ю позицию.

Торговые площади «Светофора» ежегодно прирастают в среднем на 35% (к уровню предыдущего года). В настоящее время насчитывается более 1600 магазинов этого дискаунтера, который представлен не только в России, но и в странах СНГ и Евросоюза.

Гендиректор INFOLine Иван Федяков полагает, что залогом столь успешного развития «Светофора» является не только концепция магазина низких цен, но и минимальные вложения в организацию торгового пространства в сравнении с другими ритейлерами. Все это накладывается на кризисные явления в экономике. Проще говоря, доходы населения падают, поэтому покупатели проявляют повышенный интерес к магазинам низких цен.

Немаловажным фактором низкой цены является и жесткая политика «Светофора» по отношению к поставщикам, от которых сеть требует снижения цены на 30-50% от стандартного прайса. Именно поэтому здесь часто можно встретить малоизвестные марки, которые не смогли пробиться в классические торговые сети, или, например, продукцию известных производителей с подходящим к концу сроком годности. В последнем случае «Светофор» выступает в качестве стоковой сети для таких товаров.

«Светофор» появится в Великобритании под брендом Mere

Ранее стало известно, что «Светофор» начнет адаптировать свои новые магазины под некоторые современные тренды. Так, в планах компании открывать в Петербурге торговые точки меньшей площади, которые могли бы располагаться не в промзонах или спальных районах, а ближе к центру или непосредственно в нем. Также будет возможна доставка товаров с предзаказом в интернете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.