В магазинах Петербурга цены растут несмотря на запреты

Магазин «Фасоль». producttoday.ru

Стоимость продуктов питания в магазинах Петербурга продолжает расти. Речь идет даже о тех категориях, цены на которые «заморожены» решением правительства до 1 апреля 2021 года. Несетевая розница и даже небольшие торговые сети запрет повышать цены игнорируют.

Например, в одном из продуктовых магазинов «у дома» в самом центре Северной столицы 900-граммовую упаковку сахара-песка продают за 68 рублей, тогда как находящиеся неподалеку несколько сетевых супермаркетов требования по ограничению цены на отдельные позиции сахара в своем ассортименте соблюдают.

Но если несетевая розница — всевозможные круглосуточные магазины вроде «Продукты-24 часа» — не вызывают особого удивления по поводу несоблюдения тех или иных соглашений (как и запреты на продажу алкоголя в ночное время в отдельных случаях), то сетевые магазины, отказывающиеся соблюдать «заморозку» цен, удивляют. Например, весьма заметная сеть «Фасоль», которая развивается по франшизе при поддержке ритейлера METRO. Там сахара за положенные 46 рублей найти не удалось.

Чиновники не увидели проблем с поставками масла и сахара

Напомним, решение о «заморозке» цен на ряд продуктов питания правительство приняло в конце декабря 2020 года. Поводом тому послужило удивление президента Владимира Путина ростом цен на подсолнечное масло, сахар, хлеб и муку. Итогом «заморозки» стало исчезновение с полок крупных сетей многих марок подсолнечного масла, а региональные ритейлеры столкнулись с невозможностью получать от поставщиков данные категории продукции в требуемых объемах: поставщики и дистрибьюторы не хотят отгружать им масло и сахар по фиксированным ценам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.