Поставщики масла и сахара оставляют региональные сети без товара

магазины реал спб

producttoday.ru

Региональные торговые сети начали испытывать сложности с закупками подсолнечного масла и сахара по фиксированной цене. Поставщики не горят желанием отгружать таким ритейлерам большие объемы продукции, выдвигая множество новых условий. «Малыши», в отличие от федеральных гигантов, не имеют возможностей оказывать давление на партнеров.

Как рассказывает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в одной из розничных компаний, производители либо отказываются продавать региональным ритейлерам продукцию по фиксированной цене, либо попросту игнорируют запросы от них. Наличие такой проблемы подтверждают и в Союзе независимых сетей России. Глава Союза Дмитрий Шадрин поясняет, что небольшие игроки, как правило, работают через дистрибьюторов, а на них «заморозка» цен не распространяется.

Некоторые ритейлеры хотели переориентироваться на закупки непосредственно у заводов, однако предприятия готовы работать напрямую лишь с федеральными ритейлерами, тогда как локальные им не особо интересны.

Совладелец петербургской сети «Реалъ» Александр Мышинский подтверждает, что поставщики пытаются в сложившейся ситуации всеми возможными способами избежать дополнительных издержек. По его словам, группа «Русагро» (бренды «Русский сахар», «Чайкофский») резко снизила объемы отгрузок для сети «Реалъ» — по установленной цене готовы отгружать только 30 тонн сахара в квартал. Это в пять раз меньше потребностей ритейлера.

К слову, на полках ряда локальных ритейлеров Петербурга уже в первые дни января не было сахара по «замороженной» цене. Например, в супермаркетах «Лэнд» представлены лишь дорогие сорта сахара или сахар со всевозможными добавлениями, не подпадающий под ограничение цены.

А вот у федеральных ритейлеров, например, «Ашана» и X5 Retail Group, таких проблем нет. Они не сталкиваются с уловками производителей и поставщиков, не получают от них новых требований и условий. Однако действие «заморозки» цен заметно и на полках некоторых из них. Так, в сетях «Лента», «О’Кей» и некоторых других значительно сократился ассортимент подсолнечного масла, пропали дорогие бренды («Олейна», Ideal и др.), а покупателю предлагают довольствоваться продукцией под собственными марками сети или вовсе кукурузным маслом. Сложностей с поставками нет пока только у ГК «ЭФКО» (марки «Слобода», Altero и др.) — марок этого производителя достаточно почти во всех крупных сетях.

Заморозка цен уже приводит к подорожанию других продуктов

«Все вполне очевидно, ведь небольшие сети не могут обеспечить те же объемы продаж, что федеральные гиганты. Решив бездумно ограничить цены на полках, чиновники не подумали о том, как в этих условиях должны работать цепочки поставок. Они просто дали «решение», распространив его на всех игроков рынка. Никто не прорабатывал вопрос более глубоко, не задумывался, что есть федеральные ритейлеры, а есть локальные. В итоге «малыши» сталкиваются с проблемами, которые, вероятно, будут только нарастать и потребуют каких-то корректировок со стороны властей. Потому что ситуация неприятная: локальные игроки, которым выкручивают руки поставщики, в итоге попадут под раздачу и со стороны государства из-за несоблюдения «заморозки» цен на отдельные категории продуктов», — отмечает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Напомним, что в декабре 2020 года правительство решило прибегнуть к фиксации цен на ряд продуктов питания. Прежде всего, подсолнечного масла и сахара. Литр масла не должен стоить дороже 110 рублей, а килограмм сахара — 46 рублей. Ограничение действует до 1 апреля 2021 года. Поводом к таким мерам послужило удивление президента Владимира Путина ростом цен на ряд продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.