В Петербурге открылась выставка «Петерфуд-2020»

петерфуд 2020

producttoday.ru

В конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» стартовала ежегодная продовольственная выставка «Петерфуд-2020». Производители из разных регионов традиционно приехали в Петербург, чтобы постараться заинтересовать своей продукцией потенциальных партнеров: торговые сети и иных покупателей.

Пандемия внесла свои коррективы: полностью отменена деловая программа для участников. В прежние годы именно в рамках деловых мероприятий производители имели возможность за отдельную плату попытать счастья в переговорах с представителями торговых сетей или, например, побывать на семинарах, где им рассказывали об успешном попадании на полки ритейлеров. В этом году вся деловая программа «переехала» в онлайн.

Число гостей «Петерфуда» также значительно сократилось. Участники выставки, чтобы не скучать, общаются друг с другом и рассказывая о своей продукции. Кроме того, на территории «Экспофорума» не работают даже кофейные «островки», из-за чего немногочисленные посетители испытывают определенный дискомфорт при проведении деловых переговоров.

Производители из различных регионов, попадая со своей продукцией на всевозможные выставки, рассчитывают быстро продвинуть свою продукцию в торговые сети. Они готовы платить не только за сам факт размещения на таких площадках, но и покупать многочисленные дополнительные услуги, которые им предлагают приобретать. Экспозиции многих регионов и вовсе оплачиваются из региональных бюджетов — благодаря этому региональные власти могут рапортовать о поддержке в продвижении местной продукции на новые рынки.

Как правильно вести переговоры о вводе товара в торговую сеть

«Часто производителям много чего обещают на подобных выставках, расхваливая их продукцию и делая все, чтобы они приобретали как можно больше разного рода услуг. При этом такие услуги им, как правило, не нужны. В итоге, потом чаще всего наступает жесткое разочарование. Тратить деньги на подобное я бы стал в самую последнюю очередь, когда решены все остальные вопросы. Например, изучен рынок и конкуренты на нем, определены каналы сбыта и есть четкий план действий по каждому из них, когда продажи продукта растут, повышается узнаваемость и тому подобное. Тогда можно и выставкой себя потешить», — заключает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Выставка «Петерфуд-2020» продлится три дня — с 17 по 19 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.