Стоп микроб: «Лента» тестирует новую упаковку для продуктов

«Лента» (архив)

Торговые сети продолжают соревноваться друг с другом в инновационных и экологичных подходах к своей деятельности. Одни, как «Магнит», тестируют роботов, другие, как X5 Retail Group, открывают магазины без продавцов, а «Лента» занята антимикробной упаковкой, продлевающей срок хранения продуктов.

Речь пока идет лишь о стартапе, который победил в организованном «Лентой» конкурсе по поиску технологических решений для создания комфортных и безопасных магазинов. Разработчики инновационной упаковки из Нижнего Новгорода предложили добавлять в упаковочные материалы препарат с широким спектром антимикробной активности на основе соединений цинка.

Как уверяют авторы идеи, такой препарат абсолютно безопасен, не содержит консервантов и не вступает в реакцию с продуктом. В полимерной упаковке с такими добавками срок хранения продуктов может возрасти в полтора раза, полагают разработчики.

В самой «Ленте» пока лишь осторожно называют возможное увеличение сроков хранения продуктов в подобной упаковке лишь гипотезой. Пресс-служба ритейлера отметила, что в настоящее время специалисты нижегородской лаборатории проверяют эту гипотезу, после чего, если результат будет положительным, «Лента» проверит это на фруктах, ягодах и продукции собственного производства.

Ранее «Лента» также сообщала о поиске антибактериальной и биоразлагаемой упаковки для продуктов. Антибактериальная тема стала очень популярной на фоне пандемии коронавируса, тогда как внедрение биоразлагаемой упаковки и упаковочных материалов — тренд последних лет, призванный завоевать лояльность аудитории эко-ориентированных покупателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.