«О’Кей» оштрафован на 300 тысяч рублей за торговлю продукцией с паразитами

Торговая сеть привлечена к административной ответственности и выплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. В магазине этой сети специалисты Роспотребнадзора обнаружили продукцию, в которой присутствовали листерии и сальмонелла.

Как сообщили в Санкт-Петербургской общественной организации «Общественный контроль» со ссылкой на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Елену Смирнову, нарушения обнаружились в ходе внеплановой проверки одного из гипермаркетов сети «О’Кей» на Пулковском шоссе.

«Были отобраны пробы «Голень с кожей цыпленка бройлера охлажденная» ТМ «Мираторг» (ООО «Брянский бройлер», Брянская четвертина (задняя) полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров натуральные охлажденные ТМ «Вкуснее не бывает» (АО «Птицефабрика Роскар», Ленинградская обл.). В результате лабораторных испытаний выяснилось, что в образце ТМ «Мираторг» были выявлены листерии, а в образце от «Роскар» — сальмонеллы. По итогам проверки «О’Кей» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований Технических регламентов)», — сообщается по итогам проверки.

В группе компаний «О’Кей» никаких комментариев по этому поводу не предоставили. Ранее этот же ритейлер был уличен в том, что вводит своих покупателей в заблуждение недостоверной маркировкой хлеба.

Петербургские «Лента» и «О’Кей» вводят покупателей хлеба в заблуждение

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.