Эксперты предупредили о росте цен на макароны, мясо и молоко

цены на макароны

producttoday.ru

Эксперты продолжают делать пугающие россиян прогнозы относительно изменения цен на основные продукты питания. К Новому году мы можем столкнуться с повышением стоимости таких востребованных категорий продуктов, как макароны, мясо и молоко.

Макароны подорожают из-за высокой доли продовольственной пшеницы, заложенной в их стоимость. Цена такой пшеницы растет, сообщила «Вечерняя Москва» со ссылкой на представителя организации «Руспродсоюз», объединяющей поставщиков и производителей, Дмитрия Вострикова.

Эксперт также предупредил и о грядущем росте цен на кормовые культуры: пшеницу пятого класса, ячмень и фуражную кукурузу. Это, по его словам, к подорожанию мяса и молока, поскольку вырастет себестоимость их производства. Соответственно, подорожают и продукты мясной/молочной категории в целом.

Стали известны причины подорожания подсолнечного масла

Впрочем, прогнозами о повышении цен россиян вряд ли можно сильно удивить. «Подобные прогнозы делаются регулярно разного рода экспертами. Да, в принципе, и экспертом-то быть не надо, чтобы рассказывать общественности об очередном подорожании чего-либо. Важно понимать, что изменение ценников на полке мы можем заметить вовсе не к Новому году, а уже после него, ведь ритейлеры будут до последнего оттягивать принятие новых цен от своих поставщиков», — убежден независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.