В Москве начали закрывать магазины за нарушение масочного режима

в москве снова закрывают торговые центры

producttoday.ru

Московские чиновники готовы снова закрывать открытые 1 июня торговые центры и магазины. За отсутствие масок и перчаток на персонале и покупателях оштрафованы более 6 000 торговых предприятий столицы, уже прекратили работу первые два нарушителя — супермаркеты «Пятерочка». С 30 июля в столице России начались массовые рейды Роспотребнадзора и местных чиновников по торговым точкам.

Соблюдение санитарного режима в постепенно открывающихся заведениях торговли и общепита с 12 мая стало главным условием работы после карантина. Непродовольственные магазины в столице России были закрыты с 29 марта по 31 мая. Розничные сети позволяют сотрудникам и клиентам забывать об опасности заразиться коронавирусом, сетуют чиновники.

Роспотребнадзор: запрет лицам без масок посещать магазины не нарушает их права

Мэрия Москвы через районные управы начала оповещать бизнес о том, что фотоотчеты, сделанные во время рейдов, будут основанием для закрытия магазинов и целых торговых центров. Причем даже приспущенная маска приравнивается к отсутствию маски.
Пример письма-оповещения выложил в группе управляющих торговыми центрами глава Союза торговых центров Булат Шакиров:

закрытие магазинов в Москве
facebook.com/bulat.shakirov

В Москве в последние дни официально фиксируется рост числа заболевших COVID-19: 1 августа 690 случаев, 31 июля — 695, 30 июля — 678.

Помимо масок и перчаток для сотрудников и посетителей в торговых точках обязательно наличие санитайзеров, бактерицидных ламп.
За нарушение санитарных требований Роспотребнадзора юридическим лицам в Москве грозит до 300 тысяч рублей штрафа, за повторное нарушение — до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на 90 суток.

В Петербурге ослабление режима карантинных ограничений для торговли началось позже, чем в Москве. Торговые центры открылись лишь 27 июля. Петербургский бизнес пытается добиться дальнейших послаблений.

От властей Петербурга требуют решения открыть фудкорты

Например, в Екатеринбурге торговые центры открылись лишь с 1 августа — без фудкортов, кинозалов и других развлекательных активностей.

 

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.