«Магнит» выходит на рынок доставки продуктов

магнит доставка

magnit.com

В конце нынешнего года ритейлер «Магнит» выйдет на рынок доставки продуктов и попробует закрепиться на нем. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Яна Дюнинга. Топ-менеджер отметил, что «Магнит» уже успешно протестировал сервис доставки продукции в своем фармацевтическом проекте и теперь нацелен на развитие продаж товаров повседневного спроса через интернет.

Сейчас «Магнит», как и другие ритейлеры, сотрудничает со сторонними сервисами доставки продуктов: iGooods, «Яндекс.Лавкой» и другими. Однако уже в ноябре будет запущен собственный пилотный проект в этом канале продаж.

За последний год сеть «Магнит» претерпела значительные изменения. Появилось множество форматов магазинов, будут открыты дискаунтеры, активно внедряются новые технологии: в частности, системы видеоаналитики. Дошло до того, что даже президента Владимира Путина пригласили зайти в любой из магазинов «Магнит» и убедиться в качестве работы торговых точек и высоком уровне сервиса (президент, впрочем, пока так и не дошел до «Магнита»).

К слову, именно технологическую модернизацию в своем недавнем интервью для РБК Ян Дюнинг назвал одной из ключевых задач для компании. «Я считаю, что ритейлеру нужно развивать свои онлайн-возможности. А это означает, что необходимы дальнейшие инвестиции в онлайн-платформу «Магнита», а также обновление мобильного приложения. Мы работаем над тем, чтобы его улучшить», — отмечал Дюнинг.

«Магнит» займет место мурманских магазинов «Евророс»

В «Магните» не боятся отставания от конкурентов в развитии канала онлайн-продаж. По мнению Дюнинга, все игроки рынка находятся в самом начале развития этого канала продаж, поэтому времени на «раскачку» достаточно. Он также призвал не переоценивать онлайн.

«Считаю ли я, что онлайн-продажи — это курица, которая несет золотые яйца? Нет. Я глубоко убежден, что на традиционный ритейл, куда ни глянь, по-прежнему приходится наибольшая доля рынка, и маржа там больше. А максимальную долю рынка онлайн, и это не одна продуктовая розница, вы увидите в Корее, и она составляет только 17%», — сказал гендиректор ритейлера.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.