«О`Кей» купил один из гипермаркетов»Карусель» в Петербурге

Фото: producttoday.ru

О сделке группы компаний «О`Кей» и X5 Retail Group по приобретению одного из гипермаркетов сети «Карусель» в Петербурге сообщает «Коммерсант». Представители компании-покупателя отмечают, что это укрепит позиции сети в регионе.

Речь идет о гипермаркете общей площадью в 10,7 тысяч кв. метров, из которых 4,4 тысячи кв. м — торговая. В результате покупки общая площадь присутствия рииейлера «О`Кей» в Северо-Западном федеральном округе составит 185 тысяч кв. метров. Открытие нового магазина планируется на конец июня.

О трансформации сети «Карусель» в X5 говорили еще в сентябре прошлого года. 34 гипермаркета должны были отдать под «Перекресток», 20 объектов планировали закрыть.

X5 Retail Group уже начала закрывать «Карусели» в Петербурге. В частности, были закрыты магазины на улицах Карбышева, Руставели, Коллонтай и Бухарестской, проспекте Просвещения и Коломяжском проспекте. На месте большинства из них появятся новые «Перекрестки».

В настоящее время в Петербурге работает 7 гипермаркетов «Карусель». Еще один магазин находится в Ленинградской области — в Гатчине. Сеть «О’Кей» представлена 21 гипермаркетом в Петербурге и 1 магазин работает в Гатчине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.