Производители пива смогут выпускать антисептики

Фото: ТАСС

Министерство финансов РФ предлагает временно разрешить пивоварам производить в некоммерческих целях определенный объем спиртосодержащих антисептиков, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Сазанова.

Таким образом ведомство поддержало предложение производителей запустить на своих мощностях производство гелей для дезинфекции рук и бесплатно поставлять их в медицинские учреждения. «Мы подготовили проект постановления правительства РФ которым производителям пива, оборудование которых оснащено автоматическими счетчиками измерения объема готовой продукции, предоставляется временное разрешение производить в некоммерческих целях определенный объем спиртосодержащих дезинфицирующих средств», — отметил чиновник.

Что примечательно, для получения временного разрешения производителям пива не придется уплачивать госпошлину. По словам Сазанова, производство антисептиков может осуществляться из отходов производства безалкогольного пива и этилового спирта, использующегося в собственных технических целях. Но информацию в ЕГАИС об объеме производства средств дезинфекции предоставлять все равно придется.

Сейчас проект постановления находится на межведомственном согласовании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.