Рестораторы просят снизить НДС вдвое

кофейни Петербурга

producttoday.ru

Российские рестораторы просят системной поддержки от власти в условиях коронавируса. Одной из главных просьб предпринимателей на встречах с чиновниками стало снижение налоговой нагрузки: уменьшить НДС вдвое — до 10% и увеличить лимит УСН (упрощенной системы налогообложения).

Сейчас многие заведения пустеют — посещаемость падает более чем на 80%. Рестораны пытаются перейти на доставку и персонал общепита перевоплощается в курьеров. Работать со службами доставок часто не выгодно — курьерские службы берут чуть ли не треть себе с одного заказа, но и это не панацея. Население переходит на режим экономии и в отличие от покупки продуктов, заказ готовых блюд и посещение ресторанов стали одними из главных сокращаемых статей расходов.

Отчаяние рестораторов достигло такой степени, что некоторые заведения начали продавать сертификаты на будущие посещения — после 1 июня со скидкой или попросту закрываться.

Отметим, ранее ресторанное сообщество Санкт-Петербурга направило письмо губернатору Беглову с просьбой признать распространение вируса обстоятельством непреодолимой силы и дать послабления по уплате налогов и коммунальных платежей, а также способствовать получению беспроцентных займов. Таких же условий просят и московские рестораторы в диалоге с городскими органами власти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.