На Кубани введут самый крупный в Европе завод сыров

Фото: vedomosti.ru

Самый крупный завод в Европе по производству сыров в ближайшее время начнет свою работу в Выселковском районе Краснодарского края, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора региона Андрея Коробку. Проектная мощность предприятия предусматривает переработку 450 тонн молока в сутки. «Это будет, наверное, самый крупный завод в Европе по производству сыров», — заключил чиновник.

Он уверен, что сыр из Краснодарского края в настоящее время может вполне успешно конкурировать с иностранными аналогами — в регионе уже действует несколько относительно крупных производств разных сортов сыра. Краснодарские сыры знают и за пределами родного региона. Например, продукция фирмы «Калория» представлена сегодня во многих федеральных сетях.

По теме: Италия просит Россию вывести пармезан из под санкций

Напомним, что в настоящее время сыры из стран ЕС запрещены к ввозу в Россию (с 2014 года), однако российские производители в большинстве своем не спешат создавать производства на территории нашей страны, предпочитая размещать заказы на площадках в соседних странах или импортировать готовый продукт из стран Латинской Америки. При этом западные производители убеждены, что в случае отмены санкций они успешно смогут конкурировать с российскими производителями на российском рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.