Европейские производители готовятся к отмене российских санкций

Фото: producttoday.ru

Европейские производители молочных продуктов готовятся к возможной отмене санкций со стороны России и просчитывают перспективы «захвата» российского рынка. Несмотря на то, что никаких официальных заявлений относительно скорого снятия запрета на поставку европейской молочной продукции на рынок России не делалось, независимые итальянские брокеры рынка молочной продукции — L’Interform — считают, что РФ и ЕС могут снять санкции друг с друга. Они обращают внимание на тот факт, что сегодня значительное число стран в ЕС призывают отменить санкции с Россией.

Что же будет, если это произойдёт? В самой Европе в этом случае эксперты прогнозируют краткосрочный ценовой шок на молочную продукцию. Говоря о России, они отмечают, что наша страна за прошедшие с момента начала санкций 5 лет хоть и сумела нарастить объёмы производства молока, но сама себя этим продуктом по-прежнему не обеспечивает.

Брокеры L’Interform убеждены, что европейские продукты смогут легко конкурировать на российском рынке с продукцией местных предприятий и получат тем самым значительные возможности для развития своего бизнеса.

Наиболее пострадавшими от санкций со стороны России странами Европы названы Германия, Польша, Финляндия, Нидерланды и Литва. Все эти страны действительно до 2014 года поставляли в нашу страну значительные объемы молочных продуктов.

Напомним, санкции в отношении молочной продукции из ЕС (за исключением низколактозных продуктов) действуют в России с 2014 года. Недавно они были в очередной раз продлены — до 31 декабря 2020 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем недавнем выступлении не стал скрывать, что некоторые российские компании заинтересованы в том, чтобы существующее положение дел сохранилось навсегда. То есть, чтобы санкции никогда не отменили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.