Торговые сети вводят в ассортимент подозрительно дешевое масло

producttoday.ru

Сразу несколько торговых сетей расширяют ассортимент сливочного масла на полке за счет ультрадешевых новинок. В двух крупных сетях признают, что это вынужденная мера, поскольку конкуренция за покупателя с быстрорастущими форматами дискаунтеров усиливается.

Как пояснил «Продукту» собеседник в одной из крупнейших федеральных сетей, число дискаунтеров растет во многих регионах, включая и мегаполисы. Магазины такого формата все более активно переманивают покупателей. Точнее, покупатели отправляются туда в целях экономии.

«Если приходит человек и видит, что у нас нет дешевого [сливочного] масла, молока, творога, он его у нас не купит. Пойдет в низкобюджетный магазин (дискаунтер) и совершит эту покупку там. И раньше это было, но сейчас тенденция усилилась кратно. Приходится вводить разные совсем дешевые позиции», — поясняет собеседник.

Вопрос качества сливочного масла ценой в 50-60 рублей за 180-граммовую пачку покупателей дискаунтеров вряд ли интересует. Тем не менее, сложно понять, как производитель может рентабельно работать при такой цене своей продукции на полке. При этом продукция маркирована «Честным знаком», который, впрочем, не несет никакой ответственности за качество.

В России 30% дешевого сливочного масла оказалось фальсификатом

Подход о необходимости расширения ассортимента максимально дешевых молочных продуктов разделяют еще в одной сети. Но тоже признают, что делают это вынужденно, поскольку конкуренты не дремлют, а покупателей терять в текущих условиях — непозволительно.

«Очень не хочется скатываться в низкокачественный ассортимент, но если все кругом торгуют, то нам придется тоже сдаться. Мы еще не завели, но рассматриваем. Отдали на анализы. Ждем ответа», — рассказал закупщик сети магазинов «у дома».

Подобное сливочное масло широко представлено в магазинах таких сетей Петербурга, как «Семишагофф», «Пловдив», «Светофор», «Народный» и ряде других. Как правило, его выпускают малоизвестные и абсолютно закрытые в информационном плане предприятия, которые не являются производителями, а закупают сырье на стороне.

Вопрос о том, как подобная продукция получает маркировку «Честный знак», оставим без комментария. Отметим лишь, что настоящее сливочное масло не может стоить столько, сколько оно стоит в сетях дискаунтеров. Это приемлемая цена для маргарина или спреда, но не для масла из коровьих сливок.

Предприятия по массовой фасовке маскируют от покупателей происхождение масла и сыра

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *