«Перекресток» заменил чипсы Pringles на китайский аналог

Куда пропали чипсы принглз

producttoday.ru

В российских торговых сетях полностью исчезли запасы американских чипсов Pringles. Ритейлеры продолжают искать им замену как на внутреннем рынке, так и среди зарубежных производителей. Например, X5 Group ввела в ассортимент аналогичные чипсы из Китая.

На полках сети «Перекресток» взамен Pringles теперь продаются несколько других брендов. Для экономных покупателей доступны китайские чипсы, напоминающие по дизайну упаковки и вкусу знаменитый американский бренд. Импортером в данном случае выступает сама X5, за последнее время значительно нарастившая импорт различных товаров из дружественных стран (хотя и из недружественных ввозится немало всего).

Для более взыскательных любителей чипсов на полках есть аналог от другой американской корпорации, которая Россию не покидала — Lay’s Stax (продукция PepsiCo). Они стоят дороже, но пользуются большим спросом, поскольку Lay’s остается лидером российского рынка чипсов.

Возвращаясь к Pringles напомним, что американская Kellogg, которая из и производила в России, продает свой местный бизнес группе «Черноголовка». Участники сделки собираются закрыть ее в начале 2023 года. При этом Pringles по-прежнему можно купить в России, поскольку эта продукция ввозится в страну по параллельному импорту (даже несмотря на то, что официально в перечне товаров, разрешенных к ввозу таким способом, они отсутствуют).

Pringles — это не совсем чипсы в классическом понимании. Их производят не из нарезанного картофеля, обжаренного в масле (как многие привыкли), а из картофельных хлопьев с добавлением различных «присадок». За счет этого чипсы имеют идеальную одинаковую форму. Производители аналогов Pringles используют ровно ту же технологию.

В 2022 году ритейлеры начали активно вводить в ассортимент товары из ряда стран или расширять ассортимент уже представленной продукции. Например, из Казахстана, Турции, Армении, Азербайджана, Узбекистана или Китая. Однако говорить о массовой ротации ассортимента с помощью новых поставщиков и брендов преждевременно. Скорее, речь идет о «точечных» решениях, многие из которых в перспективе могут и вовсе оказаться провальными.

«Перекресток» начал продавать колу из Азербайджана

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *