Медленное поглощение: «Лента» создала сайт-клон «Утконоса»

producttoday.ru

«Лента» объявила о запуске сайта для онлайн-оформления доставки товаров. Он в точности копирует сайт сервиса «Утконос», который также принадлежит владельцу «Ленты»: в последнее время ходят разговоры, что в скором времени «Утконос» будет полностью подменен «Лентой».

Сайт «Ленты Онлайн» работает на том же сервере, что и мобильное приложение, это позволяет делать доработки одновременно на двух витринах. В компании заявляют об успешных результатах тестового запуска: увеличилась конверсия, сократилось время оформления заказа.

Новый сайт в точности копирует уже существующий сайт «Утконоса», с перспективами которого, кажется, «Лента» никак не может разобраться. Ранее проект пытались развивать отдельно, но это успехом не увенчалось. Например, выход на петербургский рынок закончился провалом и «Утконос» его покинул, а в «Ленте» заявили, что сконцентрируются на развитии онлайн-доставки под своим брендом.

Однако для Москвы и Подмосковья «Утконос» куда более известный сервис, чем «Лента Онлайн». Многие покупатели, привыкшие делать онлайн-заказы отмечают его деградацию в последнее время: сокращение ассортимента, отсутствие автопарка, курьеры без форменной одежды. С учетом того, что «Лента» запустила полностью копирующий «Утконос» сайт, возможно, в перспективе «Утконос» будет полностью интегрирован в онлайн-систему «Ленты» и прекратит существовать как самостоятельный бренд.

«Лента» экспериментирует с дискаунтерами

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.