«Утконос» уходит из Петербурга

Пресс-служба «Утконос онлайн»

Не прошло и года с момента выхода старейшего онлайн-ритейлера России в Санкт-Петербург, как «Утконос» сообщил на своем сайте о прекращении работы на петербургском рынке с 18 июня 2021 года.

«18 июня 2021 года мы прощаемся с вами в Санкт-Петербурге и предлагаем делать покупки в «Лента Онлайн». Сеть «Лента» — наши друзья и партнеры. Мы уверены в качестве их сервиса. А мы останемся складским партнером Ленты Онлайн. Попробуйте и вы доставку из «Лента Онлайн»!», — говорится в сообщении компании.

Фактически «Утконос» уступит место для «Ленты Онлайн» (бывшая «Ленточка» — прим. ред.) предоставив для онлайн-проекта дружественного ритейлера свои складские мощности на Кубинской улице. Напомним, что обе компании принадлежат «Севергрупп» олигарха Алексея Мордашова.

За счет инфраструктуры «Утконоса» проект «Лента Онлайн» сможет существенно нарастить свою аудиторию и долю рынка онлайн-заказов в Петербурге. К слову, эксперты не исключают, что в скором времени «Утконос» полностью прекратит существование и будет заменен «Лентой Онлайн».

«Утконос» — один из старейших интернет-ритейлеров в России. Он основан в 2000 году, но вышел за пределы родного Московского региона только в ноябре 2020 года.

Рынок онлайн-доставки в Петербурге стремительно развивается и на нем представлены все крупные игроки: «Перекресток-впрок», «СберМаркет», «Самокат», «Яндекс.Лавка». Собственную доставку также развивают «Окей», «ВкусВилл», «Пятерочка», вышеупомянутая «Лента» и множество локальных сетей и производителей (у последних, впрочем, получается не всегда).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.