В России резко выросли объемы производства алкоголя

Белуга групп магазины

producttoday.ru

Производство алкогольных напитков (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в России с января по октябрь выросло на 12% — до 158,75 млн дал. Такие данные приводит Росалкогольрегулирование.

Рост объемов производства спиртных напитков крепостью свыше 9% составил 11,6%, винодельческой продукции стали выпускать больше на 7,5%, а слабоалкогольные напитки продемонстрировали и вовсе впечатляющий рост объемов производства — на 33,4%.

Росалкогольрегулирование

Значительное увеличение объемов производства алкогольной продукции связано не только с возросшим спросом на отдельные категории (например, водку, о чем мы писали ранее) этих напитков. Свою роль в наращивание выпуска сыграл и уход с российского рынка ряда иностранных брендов и поставщиков.

Несмотря на то, что некоторые из них продолжают поставлять в Россию продукцию «в обход» собственных же заявлений или делают это под новыми брендами, определенную часть марок ритейлерам все же пришлось оперативно заменять чем-то другим. В преддверии новогодних праздников продажи алкогольной продукции играют важнейшую роль, поэтому работать над замещением импорта приходится максимально оперативно.

«Травитесь на здоровье»: какой алкоголь чиновники разрешили ввозить пиратским способом

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.