Heineken выпустил долгожданную колу без сахара

pixabay.com

Пивоваренная компания Heineken начала выпускать конкурента Coca-Cola. Один из лидеров российского пивного рынка рассчитывает занять нишу как бы ушедших из страны американских Coca-Cola и Pepsi. Важным является и желание производителя пива наладить выпуск колы без сахара — такой напиток ждут многие потребители.

Как пишет «Коммерсантъ», российская Heineken задумалась о запуске собственной линейки продуктов со вкусами колы, апельсина и лимона. Однако, как стало известно «Продукту», Heineken уже выпускает аналоги колы и продает их.

После того, как Coca-Cola и Pepsi перестали выпускать флагманские бренды, на полках российских магазинов появился целый калейдоскоп аналогичных напитков новых марок. При этом с продажами дела обстоят не лучшим образом — мы рассказывали об этом подробнее. Поэтому ниша остается конкурентной.

Российская структура Heineken летом 2022 года зарегистрировала сразу несколько названий для будущих напитков: «Роял Кола Ориджинал», «Тони Лемони Оранж» и «Тони Лемони Лимон». И долгожданная многими кола без сахара и калорий — «Роял Кола Зеро».

Согласно описанию, напитки могут разливаться в стеклянные, пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Разливать их планируется на российских заводах Heineken. Голландская компания управляет заводами в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Хабаровске и Стерлитамаке.

В перспективе наиболее вероятным кажется сценарий, при котором на полках торговых сетей в категории аналогов колы-пепси и их брендов «выживут» лишь крупные производители, включая сами американские компании, которые фактически никуда из России не уходили. Они лишь сменили названия брендов и даже расширили ассортимент под новыми названиями.

Поэтому Heineken придется конкурировать в том числе и с ними, а также с российскими гигантами в лице «Черноголовки» и «Очаково». Продажи аналогов колы-фанты-спрайта от «Очаково», впрочем, по данным источника «Продукта» в одной из крупных торговых сетей, падают.

Бывшая Coca-Cola увеличила ассортимент новых напитков в России

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.