Бывшая Coca-Cola увеличила ассортимент новых напитков в России

добрый кола

producttoday.ru

Американские транснациональные корпорации в лице Coca-Cola и PepsiCo формально хоть и перестали продавать в России свои флагманские бренды всемирно известных напитков, однако с российского рынка не ушли. Более того, обе компании фактически расширили ассортимент продукции.

Ранее мы уже рассказывали о трансформации напитков PepsiCo, которые активно продаются в торговых сетях под брендами Evervess, Frystile и «Русский дар». После исчезновения брендов Pepsi, Mirinda и 7Up число позиций заменивших их новинок увеличилось. Представители компании не скрывают это и даже отчасти приоткрыли стратегию дальнейшего продвижения на рынке.

Не отстает и бывшая Coca-Cola, которая в России теперь работает под юридическим лицом Multon Partners («Мултон партнерс») — по названию завода «Мултон» в Санкт-Петербурге, который в начале 2000-х годов стал частью американской корпорации.

Наряду с обновленными названиями для Coca-Cola, Fanta и Sprite, которые теперь представлены под брендом «Добрый», под этой же маркой стали выпускать и новые вкусы напитков. Кроме того, существенно расширяется линейка напитков под брендом Rich — теперь это не только соки, но еще и замена тоников Schweppes, которые тоже на российском рынке решили больше не продавать. Правда, тоников под брендом Rich стало значительно больше.

Сегодня стало известно о возобновлении поставок Coca-Cola и в бывшие рестораны «Макдоналдс», которые теперь носят название «Вкусно — и точка». Газировка будет поставляться туда под брендом «Добрый».

«Черноголовка» заменит пепси и кока-колу в ресторанах Burger King и KFC

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.