Никуда не ушли: PepsiCo расширила ассортимент напитков в России

напитки под брендом эвервесс

producttoday.ru

PepsiCo на фоне приостановки продажи своих флагманских брендов напитков на российском рынке смогла расширить их ассортимент за счет активного развития продаж других марок. Прежде всего, Evervess.

Несмотря на фактически полное прекращение продаж напитков под брендами Pepsi, Mirinda и 7UP, корпорация PepsiCo не ушла с рынка, как многим могло бы показаться. Напротив, производитель расширил ассортимент за счет брендов Evervess и Frustyle. Они заменили не только «легендарную троицу», но и подарили россиянам множество новых вкусов, которые ранее на заводах компании в России не выпускались.

Кроме того, PepsiCo активно начала развивать свой бренд «Русский Дар», ранее использовавшийся лишь для кваса. Однако теперь под этой торговой маркой представлены сладкие газированные напитки с наиболее популярными вкусами — тархун, дюшес и пр.

«Марка «Русский Дар» расширяется под запросы в низком ценовом сегменте. Надо эту нишу занимать, поэтому здесь ассортимент большой. Evervess — это не только замена для Pepsi, Mirinda и 7UP, но и вполне себе самостоятельный бренд, который предлагает покупателю множество вкусов. Разумеется, дальше будет ротация ассортимента, сейчас надо понять, как все это будет продаваться, какие предпочтения у россиян. Стратегия была простая — все бросились делать аналоги колы-пепси, а мы уходим в другие вкусы, пока эти многочисленные аналоги наших топовых напитков между собой конкурируют», — рассказал «Продукту» источник, близкий к PepsiCo.

После того, как компания «обкатает» новую модель работы и «понаблюдает за конкурентами», будут приниматься дальнейшие шаги по корректировке ассортимента, ценовых сегментов и методов продвижения в условиях ограниченных ресурсов.

PepsiCo начала отгружать в торговые сети заменители Pepsi, Mirinda и 7Up

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.