X5 ускорит развитие жестких дискаунтеров «Чижик»

vk.com/x5group

X5 Group ускорит развитие сети «жестких дискаунтеров» «Чижик», увеличив число открытий в этом году до более чем 400 магазинов. Таким образом, к концу года сеть будет присутствовать в 11 регионах и насчитывать до 500 «жестких дискаунтеров».

Пересмотр планов в компании объяснили эффективной бизнес-моделью торговой сети «Чижик», востребованностью магазинов и позитивным откликом со стороны посетителей при тестировании формата. Экономическая ситуация в стране ухудшается, что создает дополнительные возможности для ускорения открытия новых «магазинов для бедных».

Успехи действительно впечатляющие: выручка «Чижика» выросла в первом полугодии 2022 года в 30 (!) раз и составила 10,9 млрд рублей, тогда как в первом полугодии 2021 года — лишь 363 млн рублей.

«Магнит» в пять раз увеличил число дискаунтеров

Основу ассортимента «Чижика» составляет продукция под многочисленными собственными торговыми марками и ограниченный ассортимент товаров от федеральных и транснациональных корпораций (позиции низкого ценового сегмента).

В 2022 году «Чижик» планирует выход еще в 3 новых региона России: в Екатеринбурге, Перми и Челябинске. Также планируется открытие новых распределительных центров сети в Екатеринбурге и Москве. Сейчас уже открыто более 150 магазинов в Москве и Московской области, Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях.

Дискаунтер «Семишагофф» увеличил выручку на 40%

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.