«Село Зеленое» переходит на новую упаковку, чтобы экономить краску

vk.com/komosgroup

Компания «Милком» (субхолдинг ООО «Комос групп») изменила упаковку продукции под брендами «Село Зеленое» (сливки, сывороточные напитки, молочные коктейли и молоко всех видов), «Топтыжка», «Молочная речка» (молоко, сливки, смесь для мороженого), «Варвара краса» и Angelato.

Первые поставки товара в новом минималистичном дизайне будут уже на этой неделе.

Производитель был вынужден уменьшить площадь запечатки Tetra Pak до 15%, при этом большая часть UHT-упаковки остается белой. В компании «Милком» отметили, что это вынужденная мера, к которой призывают в самой компании Tetra Pak.

Производители стараются максимально упростить дизайн, но сохраняют узнаваемость бренда. Сама упаковка при этом не теряет своих свойств, не меняются и сроки годности, и сохранность продуктов.

Интересное кино: как меняются товары на полках магазинов

Пока компании упаковки не найдут способов решения проблем, связанных с дефицитом красок и другого сырья, многие упакованные продукты на полках магазинов лишатся привычных цветов, которые заменит белый или серый фон.

Ранее к такому же решению вынужденно прибегли «Сады Придонья»: соки и растительные напитки в новой минималистичной упаковке уже продаются в торговых сетях. Пока же остатков краски и сырья для упаковки производителям хватит примерно до середины лета.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. Я поймала письмо от Тетрапака с техтребованиями по упаковке ещё недели три назад. Да, 25%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.