Производитель Milka и Alpen Gold повысит цены

producttoday.ru

С начала июня текущего года компания Mondelez повысит отпускные цены на свою продукцию. Но решение о повышении розничных цен оставлено на усмотрение торговых сетей.

Производитель предупреждает о подорожании на 9–15% шоколада брендов Alpen Gold, Milka, Picnic, Toblerone. На 10-19% повысятся цены печенья и бисквитные десерты Belvita, «Юбилейное» и «Барни». Также рост отпускных цен произойдет и на жевательные резинки Dirol и Halls, пишут «Известия«.

Рост цен на продукцию в Mondelez объяснили значительным удорожанием ингредиентов — в среднем на 43%. В полтора раза подорожали сахар, растительные масла (основной ингредиент многочисленных шоколадок с начинкой и в десертах), орехи и молоко.

Производитель уже объявлял о повышении цен на свою продукцию в январе этого года. Однако тогда сладости подорожали лишь незначительно, и в большинстве розничных магазинов шоколад и печенья от Mondelez не прекращали продавать по акциям.

Alpen Gold и Milka не исчезнут с полок магазинов

К слову, теперь у Mondelez в России стало немного меньше конкурентов, ведь рынок страны покинули Fazer и Lindt & Sprungli. При этом ритейлеры продолжают торговать запасами продукции этих марок, но шоколад и конфеты финского производителя вскоре полностью исчезнут с российского рынка.

Из-за ухода с рынка Петербурга сети Prisma ритейлеры нарастили импорт финских сладостей и шоколада, например, такой ассортимент значительно увеличили в «Перекрестке».

Alpen Gold и Milka продаются в большинстве российских магазинов исключительно по акциям. При заявленной средней цене шоколадной плитки в 100-120 рублей, по факту ее можно купить в диапазоне 39-59 рублей (акционная цена).

Ритейлеры и дальше смогут предлагать покупателям приобретать продукцию Mondelez по акционным ценам, поскольку бренды этой компании являются так называемыми генераторами трафика. Проще говоря, покупатель приходит в магазин купить дешевую шоколадку, но покупает и другие товары, увеличивая средний чек и оборот сети.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.