Burger King возвращается к опыту советских магазинов

producttoday.ru

Burger King, отказавшийся некоторое время назад от приема заказов на кассе с использованием наличных, возвращается к этой практике. На такой шаг компания пошла по причине ограничений для приема оплаты в терминалах из-за блокировки в России ряда иностранных платежных сервисов.

Теперь посетители Burger King могут сделать заказ в терминалах самообслуживания, а затем оплачивать его на кассе, если не смогут произвести оплату при помощи своих телефонов. Таким способом сеть фастфуда пытается облегчить своим клиентам сложности из-за санкций со стороны международных платежных систем, из-за которых перестали работать карты Visa и Master Card, привязанные к Google Pay или Apple Pay.

В недалеком прошлом подобный алгоритм оплаты практиковался в магазинах. И в СССР, и в России 90-х — начала нулевых были распространены торговые точки, где сначала необходимо было выбрать в той или ином отделе товар, а затем пройти к кассе и оплатить его. И только после этого вернуться для получения покупки. Все новое — хорошо забытое старое.

Примечательно, что совсем недавно Burger King начал избавляться от касс, где можно было бы оплатить заказ наличными. Посетителям предлагалось выбирать два других варианта: заказывать в приложении (с безналичной оплатой) или пользоваться киосками самообслуживания (тоже только с безналичной оплатой).

Burger King не планирует покидать Россию

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.