«Бургер Кинг» избавляется от касс

producttoday.ru

Петербургские рестораны сети фаст-фуда Burger King начали отказываться от приема заказов на кассе. Всем клиентам предлагается сделать это либо через киоски самообслуживания, либо с помощью приложения.

Такой шаг может быть вызван не только желанием сократить контакты между людьми в условиях непростой эпидемиологической ситуации. Проблема кроется еще и в сильной нехватке персонала для сфер общепита и ритейла в Петербурге.

Как рассказали накануне аналитики сервиса по поиску работы SuperJob, прирост количества вакансий в продуктовом ритейле вырос почти вдвое (+89% в сентябре 2021 года к сентябрю 2020 года). В сфере общественного питания этот показатель увеличился в 1,5 раза (+52%). При этом количество откликов на эти вакансии наоборот упало, из-за чего на рынке наблюдается значительный дефицит линейного персонала.

«ВкусВиллу» в Петербурге катастрофически не хватает работников

Многие магазины торговых сетей пересматривают графики работы из-за нехватки персонала, переставая работать круглосуточно. А покупателям откровенно сообщают об очередях на кассе или технологических перерывах из-за нехватки кассиров и других работников торговых залов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.