«ВкусВиллу» в Петербурге катастрофически не хватает работников

Фото: vkusvill.ru

«ВкусВилл» летом текущего года сталкивается с серьезной нехваткой кадров в Петербурге. Об этом свидетельствует как постоянная реклама вакансий ритейлера в социальных сетях и торговых точках, так и информация от источников внутри компании.

Торговая сеть активно зовет на работу всех желающих. В социальных сетях нынешним летом «ВкусВилл», пожалуй, наиболее активный работодатель. Постоянные приглашения поработать во «ВкусВилле» получают и те, кто имеет в своих смартфонах приложение этой сети. Работу предлагают любую: и курьером за бонусные баллы (проект «Народный курьер»), и комплектовщиком заказов, и продавцом-кассиром в магазине. Судя по непрекращающемуся потоку предложений, закрыть брешь нехватки персонала компании не удается.

«ВкусВилл» открыл распределительный центр в Шушарах

Покупатели также отмечают значительную текучку кадров во многих торговых точках «ВкусВилла» и большое количество новичков, которые пока не могут предоставлять тот же уровень обслуживания, что более опытные сотрудники.

«Ситуация сейчас складывается так, что старшие продавцы в основном работают по графику 4/2, вместо стандартных 3/3. И не на одном, а на двух магазинах. Так работают не все, но часть точно. Большая нехватка сотрудников, которые работают от аутсорсинговых компаний — работников торгового зала и кассиров. Но даже если штат укомплектован, качество работы аутсорсинговых работников значительно ниже, поскольку компании-работодатели платят им в среднем вдвое меньше, чем получают сотрудники, оформленные непосредственно во «ВкусВилле», — рассказывает источник «Продукт медиа».

«Сейчас сезон отпусков, многие там, много больничных, поэтому везде замены требуются. Плюс открытия дарксторов — это еще одна наша боль, потому что хороших сотрудников туда забирают, оголяя магазины», — добавляет наш собеседник.

Напомним, «ВкусВилл» активно начал развивать в Петербурге инфраструктуру для онлайн-доставки — дарксторы. Часть сотрудников магазинов перенаправляют работать туда, чтобы они комплектовали заказы и обучали новичков на местах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.