Auchan и Danone остаются в России

гипермаркет «Ашан»

Гипермаркет «Ашан». Фото: producttoday.ru

Компании «Ашан» и «Данон» остаются в России и не получали рекомендаций от французского правительства по сворачиванию своей работы на российском рынке. Об этом заявил глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье.

Глава Medef утвердительно ответил на вопрос в эфире телеканала BFMTV о том, могут ли французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен», «Декатлон» оставаться в России, а также напомнил, что «Ашан» представлен не только на российском, но и на украинском рынке.

Всего, по данным Союза, во французских компаниях в России работают порядка 160 тысяч человек. Ру де Безье отметил, что их необходимо поддержать, поскольку они не несут ответственность за события на Украине.

«Ашан» в Петербурге уменьшает площадь гипермаркетов

Напомним, что российские потребители были встревожены возможным уходом «Ашана» с российского рынка, но ритейлер уже дважды опровергал эту информацию. В компании заверяли, что продолжают работу в обычном режиме. В социальных сетях регулярно появляются фотографии с пустыми полками в некоторых отделах «Ашана», однако и другие торговые сети испытывают сложности с отдельными категориями товаров, ограничивая их отпуск в одни руки.

В «Данон» также утверждали, что планов по полному уходу из России нет. Компания, как и многие другие западные игроки, ограничилась лишь приостановкой маркетинговой деятельности и прекращением инвестиций в свои российские проекты.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. Полки пустые потому что люди в панике иметь товары закупают а прок. Но ведь у круп имеется срок годности. Через полгода они становятся влажными и вних появляются червячки. Вот скупая продукцию закупками. Тем самым важным сами покупатели поднимают цены на этот же товар. Если есть большой спрос то цены поднимут. А если продукт долго стоят на полках. То цены снижают. Или делают панику что его не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.