Starbucks в Петербурге закроет кофейни 10 марта

producttoday.ru

Кофейни Starbucks продолжили работу 9 марта несмотря на сделанное накануне заявление о закрытии сети в России. Однако, как сообщает «ДП», этот день станет последним в их работе. С 10 марта заведения уже не примут посетителей.

Starbucks, как и многие европейские и американские компании, стараются не делать категоричных заявлений о полном уходе с российского рынка, используя формулировку «приостановка деятельности». «Мы продолжаем наблюдать за разворачивающимися трагическими событиями и сегодня решили приостановить всю деловую деятельность в России, включая отгрузку всей продукции Starbucks», — говорится в сообщении на официальном сайте кофейной сети.

В Петербурге насчитывается 15 кофеен Starbucks. Также они присутствуют в Москве и ряде других крупных российских городов.

В Петербурге также представлены точки самообслуживания Starbucks. Они располагаются в сети кинотеатров «Каро», клинике «Скандинавия», БЦ «Технополис». Развитием нового канала продаж занималось подразделение компании Nestle — Nestlé Professional. В перспективе планировалось увеличивать их число.

Накануне также стало известно, что «Макдоналдс» приостановит работу всех 850 ресторанов в России. Однако в настоящее время они продолжают работать, а сотрудники рассказывают, что о дате закрытия им еще не сообщали.

«Макдоналдс» закроет 850 ресторанов в России

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.