«Магнит» приступит к тестированию «жестких» дискаунтеров

Пресс-служба ПАО «Магнит»

«Магнит» обновил стратегию развития до 2025 года. Компания подтвердила свою нацеленность на активное развитие формата «магазинов для бедных» — дискаунтеров. Кроме того, «Магнит» приступит к тестированию формата «жесткого» дискаунтера, пишет Shoppers.

Детали «жесткого» формата компания не раскрывает, однако можно предположить, что торговые точки будут аналогичны уже действующим в этой нише магазинам «Светофор». Именно сеть «Светофор» работает по модели того самого «жесткого» дискаунтера, предлагая покупателям минимальный уровень сервиса и ограниченный ассортимент продукции по ряду категорий.

Отличием подобных магазинов «Магнита» может быть только то, что ритейлер продолжит и в «жестком» формате делать акцент на собственных торговых марках. «Светофор», напомним, продает продукцию многих малоизвестных торговых марок и часто меняет ассортимент, поскольку многие производители «скидывают» туда какие-либо излишки товаров.

В Петербурге открылись первые дискаунтеры от «Магнита»

Что касается классических (теперь будем называть их так) дискаунтеров «Магнита» — «Моя цена», то планы по их открытию также пересмотрены. Теперь компания намерена открывать 300-600 таких магазинов ежегодно. Сейчас уже работают около 200 магазинов «Моя цена», а в течение 2022 года планируется открыть еще 500. В целом же потенциал этого формата гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг ранее оценивал в 10-15 тысяч магазинов.

Напомним, что большие надежды на формат дискаунтеров возлагают и в X5 Group. Там прогнозируют дальнейшее ухудшение экономической ситуации в России, что является идеальной «почвой» для развития «магазинов для бедных».

«Ситуация в стране будет ухудшаться, поэтому мы верим в этот сегмент [жестких дискаунтеров]», — заявлял в конце 2020 года исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман. Он отмечал, что предложить доступные цены потребителю, не снижая рентабельности, можно только путем снижения расходов на открытие торговых точек, чем компания и занимается.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.