«Магнит» открыл первый гибридный магазин

magnit.com

«Магнит» открыл в Москве первый гибридный магазин, работающий в двух форматах: как обычный офлайн-супермаркет, так и в качестве даркстора для сбора офлайн-заказов.

Общая площадь магазина-склада составляет 600 кв. метров и в нем реализован принцип разделения потоков покупателей и сборщиков заказов. Курьеры собирают и упаковывают товары для онлайн-заказов в отдельной зоне, а также пользуются отдельным входом, не мешая обычным покупателям.

Проект работает в пилотном режиме, но в «Магните» не исключили его масштабирования. «Гибридный даркстор представляется нам достаточно интересным форматом, который с одной стороны позволяет сделать более привлекательное предложение для традиционных покупателей «Магнита», а с другой – потенциально повысить эффективность онлайн-канала», — отметила операционный директор по электронной коммерции розничной сети Ксения Пушкарская.

«Магнит» развивает собственную онлайн-доставку, однако пока основной объем продаж в этом канале дают партнеры: Delivery Club, «Яндекс.Еда» и СберМаркет.

Напомним, что формат гибридных магазинов начал тестировать «Ашан». Французский ритейлер, испытывающий большие сложности на российском рынке, сотрудничает в реализации этого направления со «СберМаркетом». В декабре 2021 года гибридный магазин в Москве открыла и «Лента».

Покупатели офлайн-магазинов все чаще выражают недовольство большим количеством сборщиков товара, из-за чего нередко возникают различные инциденты. С учетом того, что сборщиков становится все больше, а онлайн-продажи растут, тенденция создания гибридных форматов магазинов будет все более актуальной.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.