«СберМаркет» пришел в «Ашан»

producttoday.ru

«СберМаркет» и «Ашан» договорились о стратегическом партнерстве в сфере онлайн-торговли до 2028 года. В рамках сотрудничества будет создан единый сервис для торговли продуктами питания и непродовольственными товарами. Также «СберМаркет» поможет «Ашану» поднять показатели продаж офлайн-магазинов.

«Ашан» на протяжении нескольких последних лет испытывает серьезные проблемы на российском рынке. Ритейлер закрыл множество магазинов в разных городах страны, его сопровождают коррупционные скандалы, нехватка персонала, текучка кадров. Значительная часть действующих магазинов «Ашана» является крайне устаревшей и уже не отвечает запросам современного потребителя.

Но том-менеджмент французской сети строит амбициозные планы по дальнейшему развитию, в том числе на рынке онлайн-торговли. «В ближайшие 2 года мы планируем увеличить долю онлайн-продаж сети до 20%. На сегодняшний день e-commerce составляет 5% от оборота», — рассказывает гендиректор «Ашан Ритейл Россия» Иван Мартинович, добавляя, что технологические решения «СберМаркета» позволят ускорить решение этой задачи.

«Ашан» предпримет очередную попытку спастись

Также «Ашан» предоставит площадь своих магазинов под дарксторы для обслуживания онлайн-заказов как для частных покупателей, так и для корпоративных клиентов (b2b). В них будут складироваться наиболее востребованные позиции, а если клиент закажет какой-либо редкий товар, то сборщик всегда сможет выйти в торговый зал и взять его там. Оборудование для дарксторов предоставит «СберМаркет». Проект будет запущен в тестовом режиме в ближайшее время. В случае успеха его масштабируют в 2022 году.

Сотрудничество со «СберМаркетом» является для «Ашана» возможностью спастись в условиях тотального отставания от лидеров российского ритейла и сохранить свои офлайн-магазины. Перспективы такого партнерства эксперты отрасли видят по-разному: не исключают даже варианта, при котором «СберМаркет» рано или поздно «поглотит» российский бизнес французского ритейлера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.