«Магнит» за год увеличил количество российских поставщиков на 19%

magnit.com

В 2021 году доля отечественной продукции в ассортименте сети «Магнит» составила 94%. Ритейлер утверждает, что привлек к совместной работе 870 новых поставщиков, большая часть из которых – средние и мелкие локальные производители. О том, сколько локальных поставщиков было за тот же период было выведено из магазинов сети, в «Магните» не сообщили.

Число отечественных поставщиков «Магнита» выросло на 19% за год. Общее количество поставщиков, с которыми работает торговая сеть насчитывает 5,5 тысяч партнеров. У компании стало больше поставщиков в категориях рыбы, мяса, молочных продуктов, кулинарии и напитков.

При этом в сети говорят, что небольшие локальные производители составляют большую часть поставщиков – в конце прошлого года их было около 2500. Это хозяйства, самостоятельно производящие фермерскую продукцию (овощи, фрукты, молочные продукты, мясную гастрономию).

«Магнит» запустит пекарни в петербургских магазинах

Росту количества российских поставщиков также способствовало расширение проектов «Фермерские дворики» (есть в магазинах крупного формата) и «Фермерская лавка» (есть во многих магазинах сети, в том числе и в Петербурге). За прошедший год подобных проектов стало в два раза больше.

Похожие проекты развивают и другие ритейлеры. Фермерские островки в своих магазинах открывает сеть «Пятерочка» (хотя и без особого успеха), «Самокат» также запустил виртуальный рынок выходного дня в Петербурге, где представлена только фермерская продукция. Ozon совместно с Минсельхозом также вводит фермерские товары в свой ассортимент. Однако фермерская продукция, представленная на полках федеральных сетей, как правило, выпускается крупными заводами и к фермерам имеет опосредованное отношение.

Кругом одни фермеры: как ритейлеры пользуются доверчивостью покупателей

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.