«Магнит» запустит пекарни в петербургских магазинах

Пресс-служба ПАО «Магнит»

«Магнит» объявил о масштабировании пилотного проекта пекарен в магазинах формата «у дома» и начнет развивать это направление. На первом этапе пекарни появятся в 100 объектах в разных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Центральной России, на Юге и в Сибири.

Как отметили в компании, до конца 2022 года число торговых точек с пекарнями планируется кратно увеличить. Наличие свежей выпечки положительно сказывается на трафике, не скрывают в «Магните». В тех магазинах, где в 2021 году появились отделы с широким ассортиментом свежеиспеченных изделий, трафик увеличился на 6-7%.

Покупателям «Магнитов» с выпечкой предложат стандартный набор подобной продукции: круассаны, хот-доги, слойки, свежий хлеб и другую выпечку, включая комбо-наборы. В некоторых торговых точках появится возможность приобретать кофе с собой. Ассортимент будет насчитывать от 22 до 44 позиций — это связано с особенностями расположения каждого конкретного магазина и его площади. Также «Магнит» изучит конкурентное окружение каждой локации.

В торговых точках для этих целей обещают установить современное оборудование и даже подбирать индивидуальное время для производства продукции. Например, если магазин находится вблизи большого количества офисов, то акцент будет делаться на утренние часы, чтобы офисные работники могли перекусить по дороге на работу. Если в спальном районе — то ближе к вечеру, чтобы возвращающиеся с работы покупатели имели возможность приобретать горячую выпечку к ужину.

«Магнит» впервые открыл магазин на Невском проспекте

Аналогичный формат ранее начала развивать сеть «Пятерочка». В обновленных магазинах этой сети представлен широкий ассортимент выпечки и кофейные автоматы с кассами самообслуживания. Употребить кофе с выпечкой можно непосредственно в магазинах — там предусмотрены стойки с сидениями. Компания «Лента» в собственных магазинах формата «Мини Лента» также тестирует формат пекарен, а кофе покупателям предлагается приобретать на кассе. Но в «Мини Ленте» употребить продукцию на месте не получится — оборудованных зон для этого нет.

Пекарни в России по-прежнему остаются одним из наиболее набирающих популярность направлений. Петербург в этом плане и вовсе находится в лидерах — такие торговые точки здесь практически на каждом шагу. Именно поэтому ритейлеры обращают все больше внимания на данный сегмент рынка, пытаясь перетянуть к себе часть покупателей.

Однако следует помнить, что торговые сети (как и часть пекарен) торгуют вовсе не выпечкой собственного производства, а полуфабрикатами сторонних производителей. Поступающую в магазины продукцию-заготовки размораживают (дефростируют), после чего выставляют на продажу.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.