«Булочные Ф.Вольчека» будут открывать лавки по продаже овощей и фруктов

producttoday.ru

Одна из крупнейших сетей пекарен в Петербурге и Ленобласти «Булочные Ф. Вольчека» собираются тестировать новый формат торговли – лавки по продаже овощей и фруктов. Как пишет «Коммерсантъ», пилотная точка вскоре заработает в помещении на улице Брянцева, 20, где находится одна из пекарен сети.

Это не первая попытка запуска нового формата бизнеса в компании. В 2019 году сеть открывала магазин молочной продукции «Молоко», где были представлены молочные продукты под брендом «Лавка Фокина», произведенные на заводе в Вологодской области.

Не так давно в Парголово открылся суши-бар «4 суши», который также работает на площади пекарни этой сети. Однако, пока наиболее успешной остается сеть кофеен «Кофеварим», которая принадлежит основателям булочных Филиппу Вольчеку и Сергею Фокину и располагается на площади некоторых пекарен в городе. Сейчас в Петербурге и Ленобласти работает 119 «Булочных Ф. Вольчека».

В пекарнях Вольчека появятся суши

Многие сети пекарен в Петербурге уже давно включают в свой ассортимент не только хлебобулочные изделия и пирожные, а также реализуют фермерскую молочную продукцию, готовые еду, сопутствующие товары. Так делают, например, «Буше», «Люди любят», «Хлебник», «Хлебчик», «Цех 85» и другие.

Для конкурентоспособности в нынешних условиях, все крупные игроки рынка пекарен вынуждены дополнять свое основное направление новыми форматами. Это уже привело к появлению так называемых гибридных проектов, когда заведение является пекарней, кафе и продуктовым магазином одновременно. С одной стороны, такая мультиформатность защищает от внезапных закрытий (например, в связи с пандемией), с другой — аккумулирует покупателей и увеличивает средний чек. Ведь покупатель может приобрести все необходимые товары в одном месте.

Тренд актуален и со стороны классических торговых сетей, которые пытаются переманить часть покупателей из пекарен, расширяя ассортимент выпечки. Накануне о планах развивать пекарни в магазинах формата «у дома» объявил «Магнит». Ранее пекарнями и кофейными станциями свои обновленные магазины начала оснащать «Пятерочка».

«Магнит» запустит пекарни в петербургских магазинах

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.