В пекарнях Вольчека появятся суши

producttoday.ru

Пекарни Петербурга продолжают расширять спектр своей деятельности и предложения для покупателей. Популярная в городе сеть пекарен «Булочные Ф. Вольчека» начинает реализацию нового проекта: продажу суши и роллов.

В рамках эксперимента точка по продаже суши-роллов откроется в одной из пекарен Вольчека в районе станции метро Парнас, пишет «Коммерсантъ». Позже, если проект окажется успешным, его масштабируют на другие точки города.

Для конкурентоспособности в нынешних условиях, все крупные игроки рынка пекарен вынуждены дополнять свое основное направление новыми форматами. Это уже привело к появлению так называемых гибридных проектов, когда заведение является пекарней, кафе и продуктовым магазином одновременно. С одной стороны, такая мультиформатность защищает от внезапных закрытий (например, в связи с пандемией), с другой — аккумулирует покупателей и увеличивает средний чек. Ведь покупатель может приобрести все необходимые товары в одном месте.

Филипп Вольчек — не первый, кто дополняет свои пекарни в новыми форматами. Активно развивающаяся сеть «Хлебник» во многих локациях соседствует с дружественными проектами — сетью «Важная рыба» (суши, роллы, рыбная продукция) и магазинами органических продуктов и здорового питания «Ретрит». Выводы об успешности такого симбиоза делать еще рано, однако число совместных открытий «пекарня-магазин-суши» растет.

«ЦЕХ85» планирует создать производство федерального масштаба

По аналогичному пути идут и другие крупные игроки. Например, «ЛюдиЛюбят» вводят в ассортимент большое количество наименований продукции от сторонних производителей: молочные продукты, готовые обеды, кондитерские изделия, напитки. «Цех85» также расширяет ассортиментное предложение молочной полкой, полуфабрикатами и сырами. «Лавка пекаря» предлагает покупателям молочную продукцию от одного из фермерских хозяйств Ленинградской области.

Активно в направлении диверсификации ассортимента работает и «Буше», где покупателям предлагают готовую еду, сыры собственного производства, крафтовое мороженое.

Возвращаясь к «Булочным Ф. Вольчека» отметим, что ранее Филипп Вольчек пытался создать на базе своих пекарен сеть молочных лавок под брендом «Лавка Фокина». Но до массового появления этих торговых форматов так и не дошло: сейчас работают лишь две точки на севере Петербурга, совмещенные с пекарнями. А вот другой проект — продажа мороженого — оказался вполне успешным.

Пекарни Петербурга наращивают продажи мороженого

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.