Valio запустила в продажу линейку премиальных сыров

producttoday.ru

Выдержанные твердые сыры под маркой финской компании Valio появились в магазинах Москвы и Петербурга. Линейка Valio Royal Cheese Collection представлена тремя видами твердого сыра с разными сроками созревания – 60, 120 и 240 суток.

Как и значительная часть российского ассортимента Valio, данные сыры производятся в России и к Финляндии не имеют никакого отношения. Контрактное производство размещается на предприятии «Сыр Стародубский» в Брянской области — на этой площадке выпускается широкий ассортимент сыров разных ценовых сегментов, в том числе сыры эконом-класса под торговыми марками различных ритейлеров.

Интерес к сырам в целом по стране повышается — за год темпы роста рынка в данной категории составили около 8%. На премиальные сыры, по оценкам экспертов, приходится около одной десятой рынка. При этом, по данным Valio, за первую половину 2021 года премиум-категория сыров выросла более чем на 120% в натуральном выражении.

Valio представила планы развития в России

Наиболее крупными производителями недорогих полутвердых и твердых сыров являются «Фудлэнд», «Вимм-Билль-Данн», «Юговской КМП», «Сармич», «Белебеевский МК», «Киприно», «Комос групп», «Молвест», «ЭкоНива» и ряд других игроков. Наряду с этим в стране немало предприятий-фасовщиков, которые не производят сыр, а лишь фасуют стороннюю продукцию. Также поставки недорогих сыров на российский рынок наращивает Беларусь.

В Петербурге в этом году закрылся завод «Лосево», который являлся одним из локальных производителей сыров. Но на рынке представлено несколько крупных местных сыроварен, например, Василеостровская сыроварня, ферма-сыроварня «Деревня», бренд Nova Artisana, Michelangelo, которые продолжают увеличивать количество каналов сбыта. Однако большинство из них специализируется на выпуске мягких сыров, производство которых значительно легче и менее затратное в сравнении с твердыми дорогими сырами.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. Стародубка делает выдержанные сыры? Ужас какой, откуда у них там сырья то столько?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.