«Магнит» заинтересовался покупкой «Улыбки радуги»

r-ulybka.ru

После завершения прошлогодних сделок по покупке «Дикси» и прав аренды магазинов региональных сетей «Радеж» и «Эдельвейс», «Магнит» и в 2022 году планирует придерживаться той же стратегии.

Как сообщает «Интерфакс», ритейлер рассматривает возможность покупки петербургской дрогери-сети «Улыбка радуги». В самом «Магните» комментировать появившуюся информацию не стали.

В последние два года ритейлер активно развивает бизнес в разных направлениях – открывает дискаунтеры и продовольственные магазины разных форматов, запустил пилот с товарами для ремонта и дома «Магнит Мастер», расширяет свою сеть аптек и активно инвестирует в развитие сети «Магнит Косметик», которая уже много лет является лидером этого сегмента рынка, насчитывая порядка 7 тысяч магазинов.

«Магнит» поглотил еще одну региональную сеть

Другие игроки рынка, такие как «Подружка», «Рубль бум», и косметические магазины «Рив гош», «Золотое яблоко» и «ЛЭтуаль» не обладают такими же мощностями, что и краснодарский ритейлер. Если сделка состоится, то позиции «Магнит Косметик» как лидера рынка станут еще более крепкими.

По данным INFOLine, по итогам 2020 года, сеть имеет 21% доли рынка, на втором месте с большим отрывом находится «ЛЭтуаль» — их доля 11,7%. «Улыбка радуги» имеет 5,57% рынка. Сделка также позволит укрепить позиции ритейлера в Северо-Западном регионе и прежде всего в Петербурге и Ленобласти, где находится около 300 магазинов «Улыбки радуги».

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.