«Магнит» покупает торговую сеть «Дикси»

commons.wikimedia.org

Ритейлер «Магнит» приобретет 100% акций компании Dixy Holding Limited, которая управляет сетью магазинов «Дикси». В настоящее время розничная сеть «Дикси» насчитывает 2651 магазин в России.

Сделка должна быть закрыта 31 августа текущего года, а ее цена составляет 92,4 млрд рублей. При этом к моменту закрытия сделки стоимость может быть скорректирована в зависимости от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала.

Основная часть магазинов «Дикси» сосредоточена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Таким образом, «Магнит» получит существенное усиление в этих регионах, которые ранее объявил для себя ключевыми с точки зрения дальнейшего развития.

При этом магазины «Дикси» продолжат работать как самостоятельное юридическое лицо и под своим нынешним брендом, сообщил гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг. По формату и концепции «Дикси» в точности копируют магазины «Магнита» формата «у дома», поэтому максимально удобны в качестве варианта для поглощения.

«Магнит» сделает ставку на развитие в Петербурге

В Петербурге и Ленинградской области на данный момент работают почти 400 магазинов «Дикси». С 2020 года компания начала проводить обновление своих торговых точек. «Магнит» озвучивал планы по приоритетному развитию в Петербурге, где пока значительно отстает по количеству торговых точек от основного конкурента — X5 Retail Group.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.