В Москве откроются кондитерские «Север-Метрополь»

Петербургская сеть кондитерских «Север-Метрополь» откроет в Москве два первых заведения. Покорить столичный рынок некоторые петербургские проекты уже пытались, однако успеха почти никто из них в Москве так и не снискал.

«Север» — одна из старейших кондитерских Петербурга. Приставка «Метрополь» добавилась к названию заведений относительно недавно — в конце нулевых годов. Хотя кондитерские изделия, которые можно приобрести в этих кафе, названы по отдельности: «Север» и «Метрополь».

В настоящее время в Петербурге и Ленинградской области насчитывается немногим более 100 кондитерских, которые снабжает продукцией собственное производство, расположенное в Выборгском районе Северной столицы и насчитывающее более 700 сотрудников.

В Москве компания также организовала собственное производство, которое на начальном этапе будет обеспечивать два открывшихся заведения и работать на доставку. В 2022 году число кондитерских «Север-Метрополь» на московском рынке планируется увеличить, загрузив тем самым и производственные мощности.

«ЦЕХ85» планирует создать производство федерального масштаба

Если вспомнить некоторые попытки петербургского бизнеса «завоевать» Москву, то картина вырисовывается не совсем позитивная. «Полушка», «7-я Семья», «Оптоклуб Ряды» — все эти сети не только потерпели фиаско на московском рынке, но и вообще канули в лету. Сеть кофеен «ЧайниКофф» также не смогла закрепиться в столице. Скромно представлена в Москве лишь «Буше», имеющая шесть заведений (данные 2Гис). Поэтому говорить об успехе сети «Север-Метрополь» на новом для себя рынке было бы преждевременно.

«Север-Метрополь» выигрывает за счет хорошо известного бренда, однако оформление заведений и их дизайн, визуальная стилистика — несколько архаичны. Кондитерские этого бренда востребованы в значительной степени людьми старшего возраста, которые еще помнят прежние кондитерские «Север», и для которых они являются своеобразным символом Петербурга (Ленинграда).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.