«Оптоклуб Ряды» закрывает все магазины

«Оптоклуб РЯДЫ» на Шафировском проспекте в Петербурге, фото: producttoday.ru

Торговая сеть «Оптоклуб Ряды» окончательно уходит с рынка, так и не сумев разобраться с возникшими проблемами и оптимизировать свою работу в новых условиях. Ранее компания закрыла гипермаркет в Москве и намеревалась сконцентрировать все усилия на рынке Петербурга, однако и этого сделать не удалось. Магазины будут работать до середины сентября, но уже сейчас в них практически нет товара.

В ООО «БигБокс» сослались на «внешние обстоятельства», сообщая о решении закрыть магазины. При этом отметили, что все расчеты с сотрудниками и поставщиками будут произведены в полном объеме.

Таким образом, 14 сентября станет последним днем работы трех существующих в Петербурге магазинов этой сети: на Мурманском и Пулковском шоссе, а также на Шафировском проспекте. В начале июля «Оптоклуб Ряды» покинул Москву — единственный гипермаркет в Мытищах был закрыт.

После ухода с московского рынка в компании планировали активизировать развитие в Петербурге, ведь именно на проблемы в Москве руководство «Оптоклуба Ряды» ссылалось ранее, когда возникали проблемы с долгами перед поставщиками (а возникали они в последнее время очень часто). Единственный открытый в московском регионе магазин стоил компании слишком дорого — ресурсов для обеспечения его работы тратилось гораздо больше, чем было отдачи.

К слову, о скором закрытии сети «Оптоклуб Ряды» сайт «Продукт медиа» писал еще в марте 2020 года, основываясь на данных о больших долгах перед поставщиками и крайне малыми товарными запасами в магазинах. Позже в компании поспешили опровергнуть эти предположения и даже решили значительную часть проблем с оплатой задолженностей поставщикам, однако из сети продолжала поступать информация о неопределенности в планах по развитию.

Еще летом «Оптоклуб Ряды» планировал осуществить свои давние планы по открытию гипермаркета на Таллинском шоссе в Петербурге, но до их реализации дело так и не дошло. Долги перед поставщиками продолжали расти, кроме того, ритейлер в значительной степени пострадал от падения продаж в «профессиональном» канале — оптовые покупатели, снабжающие общепит и гостиничный бизнес весной и летом из-за пандемии выручки почти не приносили.

Напомним, что первый «Оптоклуб Ряды» на Пулковском шоссе был открыт в 2015 году, а к 2018 году сеть должна была увеличиться до 20 магазинов, в том числе и за счет выхода в другие регионы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.