Торговая сеть «Ряды» может прекратить существование

Магазины «Ряды» и «Юлмарт» на Пулковском шоссе в Петербурге

Торговая сеть «Ряды» испытывает крайне серьезные финансовые проблемы и в ближайшие месяцы может прекратить свое существование. В таком мнении сходятся сразу несколько поставщиков, работающих с данным ритейлером по разным категориям товаров.

По словам наших собеседников, сеть начала практиковать длительные задержки выплат, чего не происходило ранее. Кроме того, в магазинах «Ряды» существенно уменьшился и без того скромный (исходя из концепции дискаунтера — прим. ред.) ассортимент товаров. Стали меньше и товарные запасы — многие стеллажи стоят пустыми.

Еще один фактор, указывающий на проблемы: офис ритейлера съехал из собственного здания в центре Петербурга — рядом с площадью Александра Невского, перебравшись в пустующие ныне помещения «Юлмарта» на Пулковское шоссе.

«О, нам «Ряды» еще много должны… Мы им отгружаем совсем по минимуму… Мы с ними встречались, они говорят, что все проблемы из-за Московского ТК, который убыточный», — рассказывает один из поставщиков бакалейной группы на условиях анонимности.

«Работаем только через дистрибьютора, да и то, они уже сами нам говорят, что работу пора сворачивать, там все идет к финалу по примеру «Интерторга», только последствия будут менее разрушительными, магазинов все-таки открыть много они не успели», — отмечает производитель кондитерских изделий, работающий с рядом федеральных сетей, в том числе и «Рядами», через дистрибьюторов.

Напомним, на данный момент торговая сеть «Ряды» насчитывает 4 гипермаркета. Три из них находятся в Санкт-Петербурге (на Шафировском проспекте, Пулковском и Мурманском шоссе), один — в Московской области (Мытищи). Первый магазин сети был открыт в Петербурге в 2015 году. До 2018 года планировалось открытие более чем двух десятков торговых точек в Петербурге и Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.