Конкурент «Теремка» откроет в Петербурге 30 блинных

instagram.com/blinberry

Волгоградская сеть блинных «БлинБери» планирует открыть в Петербурге до 30 кафе. Компания считает петербургский рынок интересным и, несмотря на высокую конкуренцию, строит амбициозные планы.

Первые заведения «БлинБери» открылись в Северной столице в начале осени. Сейчас посетителей принимают три точки, а также работает собственное производство, обеспечивающее кафе продукцией и полуфабрикатами. Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на директора «БлинБери» в Петербурге Андрея Черкасова, в долгосрочной перспективе сеть должна увеличиться до 30 заведений. Открывать их планируется пока только на юге города — это позволит оптимизировать затраты на логистику между производством и кафе (производство тоже находится на юге — прим. ред.).

Одновременно с выходом на петербургский рынок «БлинБери» начала работу и в Москве. Конкурировать амбициозному проекту из Волгограда и в Москве, и в Петербурге придется с «Теремком». Именно «Теремок» на текущий момент является крупнейшей сетью блинных в России, которой удалось сделать блины массовой едой. В последние годы «Теремок» пытается избегать ассоциаций с фаст-фудом, предпочитая позиционировать себя в сегменте ресторанов.

История блинных фаст-фудов началась в Петербурге незадолго до гегемонии «Теремка». Крупнейшей блинной сетью в городе была легендарная «Чайная Ложка», основанная в 2001 году и окончательно закрывшаяся в 2018 году. «Теремок» тогда воспользовался уходом основного конкурента с петербургского рынка и сильно нарастил свое присутствие здесь. Торговые точки есть на фудкортах подавляющего большинства торговых комплексов, помимо этого «Теремок» активно развивает и собственные рестораны.

Проект блинных «Батенька» от сети «Цех85» оказался неудачным и затратным, из-за чего от дальнейших планов по его развитию решено было отказаться. Зато активно развивает «блинное» направление сеть «Тили-Тесто», значительно нарастившая количество своих точек за последний год. Однако в этом случае блины идут в качестве дополнения к основному ассортименту — выпечке, которая обеспечивает более стабильный трафик на протяжении всего дня.

Эксперты пока крайне осторожно оценивают перспективы «БлинБери» на петербургском рынке, ведь имея в ассортименте только блины сложно конкурировать с многочисленными пекарнями в борьбе за покупателя. Кроме того, важным фактором будет выбор локаций. По наблюдениям «Продукт медиа», сейчас «БлинБери» делает ставку на локации с высоким трафиком студентов (рядом со станциями метро Технологический институт и Парк Победы). Но в летний период число посетителей в таких местах может значительно снижаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.