Сеть «Тили-Тесто» выросла до 40 пекарен

vk.com/tilitestospb

В 2021 году петербургская сеть «Тили-Тесто» расширила свою представленность до 40 заведений в разных районах города. Таким образом, «Тили-Тесто» вошла в число наиболее заметных игроков этого рынка. В планах сети дальнейшее развитие и открытие новых торговых точек.

Ранее «Тили-Тесто» была известна в Петербурге в основном по автолавкам с выпечкой и кофе, однако теперь акцент сделан на развитие стационарных заведениях в районах в большим трафиком, что позволяет расширить ассортимент. Собственное производство на улице Орджоникидзе позволяет компании экспериментировать с ассортиментом и не зависеть от сторонних поставщиков по большинству позиций.

«ЦЕХ85» планирует создать производство федерального масштаба

Пекарни в Петербурге продолжают завоевывать популярность у покупателей. За последние годы на городском рынке сформировалось несколько крупных сетей: «Буше», «Цех85», «Булочные Ф. Вольчека» и ряд других. Заметными игроками также стали проекты «Хлебник», «Лавка пекаря» (проект хлебозавода «Каравай»), «ЛюдиЛюбят» (проект ГК «Дарница»). Есть и локальные игроки, чьи заведения сосредоточены в отдельных районах города. Например, «Петергофские пекарни», которые располагаются в юго-западной части Петербурга.

Эксперты отмечают, что еще несколько лет сегмент пекарен будет расти. При этом крупные игроки будут вытеснять с рынка несетевые проекты. Кроме того, пекарни продолжат расширять ассортимент, что позволит им конкурировать по отдельным категориям продукции с продовольственными ритейлерами, а локальные поставщики смогут использовать сотрудничество с пекарнями в качестве дополнительного канала сбыта или вовсе отказаться от сотрудничества с торговыми сетями.

Расширение ассортимента для пекарен стало в 2020-2021 годах и важнейшим условием «выживания» при введении ограничительных мер для общепита из-за коронавируса.

Пекарни Петербурга наращивают продажи мороженого

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.