Сеть «БлинБери» вышла в Петербург

producttoday.ru

Волгоградская сеть «БлинБери» открыла первые заведения в Петербурге. На данный момент в городе на Неве открыто две блинных, однако на этом экспансия вряд ли закончится.

Новый игрок в перспективе может стать серьезным конкурентном для сети «Теремок», которая стремится избегать ассоциаций с фаст-фудом, но цены в «Теремке» делают его все менее доступным для большой доли потребителей. Именно «Теремок» является единственным успешным проектом, которому удалось сделать блины массовой едой.

История блинных фаст-фудов началась в Петербурге незадолго до гегемонии «Теремка». Крупнейшей блинной сетью в городе была легендарная «Чайная Ложка», основанная в 2001 году и окончательно закрывшаяся в 2018 году. «Теремок» тогда воспользовался уходом основного конкурента с петербургского рынка и сильно нарастил свое присутствие здесь. Торговые точки есть на фудкортах подавляющего большинства торговых комплексов, помимо этого «Теремок» активно развивает и собственные рестораны.

Но вернемся к «БлинБери». Эта вышла в Петербург из регионов, где проект стал популярным и смог найти большую лояльную аудиторию. На данный момент «БлинБери» насчитывает более 60 ресторанов по России. Вероятно, «Теремку» предстоит сложная конкурентная борьба с новичком на рынке Северной столицы в условиях многочисленных собственных внутренних проблем.

Сеть «БлинБери» основана в Волгограде. Рестораны-блинные присутствуют, помимо родного города, в Астрахани, Краснодаре, Сочи, Пензе, Москве, Самаре, Саратове, Севастополе и, теперь, в Санкт-Петербурге.

Примеры, когда сети фаст-фуда или ритейла зарождались не в столицах, но покоряли их, в России уже есть. Самый яркий из них — «ДоДо Пицца» из Сыктывкара, которая на сегодняшний день является самой крупной сетью пиццерий в стране. Среди ритейлеров можно вспомнить про «Магнит», который родом из Краснодара, однако сегодня является одной из крупнейших торговых сетей России. появившейся в Краснодаре и ставшей крупнейшей торговой сетью России. Это говорит о том, что не все лучшее может появляться в столицах, иногда успех в регионах и «обкатка» модели работы там может впоследствии привести к выдающимся результатам в мегаполисах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.