«Магнит» напечатает еду на 3D-принтере

magnit.ru

«Магнит» протестирует технологию печати продуктов питания для массового потребителя на 3D-принтере. Ритейлер выбрал на очередном акселераторе несколько инновационных проектов, которые в тестовом режиме начнет внедрять на практике.

3D Bioprinting Solutions – 3D-печать пищевых продуктов, которая может позволить компании «печатать» еду для массового потребления. «Фудпринтер представляет собой пищевого робота – печать происходит пищевыми пастами из сменных капсул. Можно печатать любую еду – любой формы с различными вкусами», — рассказывают в «Магните».

Идеи о том, что именно из еды печатать на принтере, тоже есть. Акцент планируется делать на так называемой здоровой еде. Потребителям хотят предложить растительного кальмара из пасты с гороховым белком со вкусом морепродуктов и содержанием микроэлементов идентичным натуральному кальмару.

Еще из интересных инновационных проектов отметим беспилотный вендинговый аппарат, который в буквальном смысле будет сам находить покупателей. Аппарат сможет передвигаться по территории (предположим, что по территории торгового комплекса, хотя вполне возможно, его будут и «выпускать погулять»), распознавать людей и взаимодействовать с ними. Эдакий робот-продажник.

«Магнит» запишет речь своих сотрудников

Торговые сети регулярно рассказывают о тестировании разного рода инновационных проектов. Далеко не все из них в результате берутся в работу, да и 3D-принтер является пока просто не более чем интересным пиар-поводом для компании, чтобы подчеркнуть свою «инновационность». Хотя не исключено, что в перспективе подобные варианты массового производства еды не будут удивлять потребителей.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.