Россиян стимулируют оплачивать покупки взглядом

Пресс-служба X5 Retail Group

Торговая сеть «Перекресток» совместно с одним из крупнейших банков и платежной системой запустила акцию с повышенным кэшбеком и возможностью выиграть призы в виде бонусов ритейлера за оплату одним взглядом. Акция должна простимулировать россиян активно платить взглядом в тех магазинах, которые оборудованы соответствующей системой.

К настоящему моменту 197 супермаркетов «Перекресток» в разных регионах России оснащены биометрическим оборудованием, которое позволяет платить взглядом. Систему в партнерстве со Сбером и Visa начали внедрять в начале этого года.

Оплата одним взглядом занимает у покупателя несколько секунд, что сопоставимо со скоростью транзакции при помощи обычной банковской карты. Физическая карта или телефон при оплате взглядом покупателю не понадобятся. Один недостаток — услуга доступна только для клиентов Сбера, поэтому если у вас другой банк, то платите либо на кассе, либо на кассах самообслуживания.

В устройстве используется 3D-камера с высокой точностью распознавания и захватом глубины, что позволяет легко и быстро считывать черты лица с учетом роста человека и изменений во внешности. Поэтому за безопасность покупок таким способам клиентам магазинов предлагают не переживать. 

Аналогичная технология оплаты взглядом (и тоже в партнерстве со Сбером) внедрена и в некоторых магазинах сети «Магнит». Как и в случае с «Перекрестком», воспользоваться новым способом оплаты смогут лишь клиенты Сбера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.