В «Перекрестке» теперь можно платить взглядом

Пресс-служба X5 Retail Group

X5 Retail Group приступила к тестированию сервиса оплаты покупок в супермаркетах «Перекресток» одним взглядом. Это стало возможным благодаря биометрической идентификации на кассах самообслуживания. Партнерами проекта выступили Visa и Сбер.

Сейчас к инновационной системе оплаты подключено 52 супермаркета «Перекресток», а к концу марта их число доведут до 150. Уже в апреле аналогичный сервис заработает и в «Пятерочках» — к нему подключат несколько магазинов этой сети.

Оплата одним взглядом будет занимать у покупателя несколько секунд, что сопоставимо со скоростью транзакции при помощи обычной банковской карты. Один недостаток — услуга пока доступна только для клиентов Сбера, который выступает партнеров проекта. Физическая карта или телефон при оплате взглядом покупателю не понадобятся.

Как отмечают в X5 Retail Group, решение будет реализовано только на кассах собственной разработки компании. Опция будет по умолчанию доступна на всех новых кассах, которые установят в новых или обновляемых магазинах.

За безопасность транзакций при оплате взглядом покупателям предлагают не переживать. «В базовой сборке устройства используется 3D-камера с высокой точностью распознавания и захватом глубины, что позволяет легко и быстро считывать черты лица с учетом роста человека и изменений во внешности», — сообщили в пресс-службе ритейлера. Там добавили, что защита от взлома и подмены данных также гарантирована высокой степенью разрешения камеры.

X5 Retail Group займется выдачей кредитов

«Биометрия становится стандартной функцией и скоро будет доступна миллионам наших клиентов по всей России», — заявил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман. В компании намереваются получить обратную связь от покупателей, после чего принимать решение о масштабировании технологии во всех регионах присутствия Х5.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.